Assalamaualikum Warahmatullahi wa Barakatuh.

Segala pujian hanyalah milik dan untuk Allah yang menciptakan alam semesta beserta segenap isinya. Sholawat serta salam untuk Rasulullah Muhammad SAW.

Informasi, komunikasi, dan konfirmasi merupakan satu rangkaian yang tidak bisa dipisahkan, apalagi era digital sekarang. Menyikapi hal tersebut maka SMP Islam Al Azhar 19 melalui website menyampaikan informasi sebagai media komunikasi sekaligus konfirmasi tentang kegiatan-kegiatan, program dan prestasi yang dicapai.

Partisipasi aktif seluruh keluarga besar SMP Islam Al Azhar 19 dalam media website ini menjadi bagian yang sangat membanggakan kami, karena dengan hal itu akan semakin memperkaya muatan-muatan yang ditampilkan. Semoga dengan hal tersebut, menjadi hal yang membantu kita terkait dengan informasi perkembangan dan prestasi yang dicapai khususnya oleh SMP Islam Al Azhar 19 Cibubur. Semoga media ini bisa menjadi sarana silahturahmi antar keluarga besar SMP Islam Al Azhar 19 Cibubur maupun dengan masyarakat secara umum.

Semoga semuanya berjalan lancar, sukses dan berprestasi.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi wa Barakatuh.

Sopan MS, M.Pd.

VISI, MISI, DAN TUJUAN

SMP ISLAM AL AZHAR 19 CIBUBUR

“Terdepan Dalam Mewujudkan Prestasi dan Akhlaq Karimah”

Misi

1. Menyiapkan peserta didik memiliki kemampuan intelektual,emosional,spiritual, dan sosial yang bermutu tinggi.
  2. Mendorong Pencapaian intra kurikuler dan ekstrakurikuler dalam bidan IMTAQ dan IPTEK.
  3. Menyeimbangkan pengalaman belajar dalam mengembangkan etika,logika,estetika dan kinestetika.
  4. Menyeimbangkan kurikuluk IMTAQ dan IPTEK yang responsive dan adaptif terhadap tuntutan zaman.
  5. Mengedepankan sistem teknologi,informasi,dan komunikasi dalam meningkatkan mutu pendidikan.
  6. Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif dan islami.

1. Siswa beriman dan bertaqwa,taat beribadah, dan berakhlakul karimah.
  2. Siswa memiliki dasar-dasar kemampuan pengetahuan, ketrampilan dan sikap yang memadai untuk mengembangkan diri dan melanjutkan studi ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  3. Siswa sehat jasmani dan rohani, siswa mengenal dan mencintai bangsanya, masyarakat dan kebudayaannya.
  4. Siswa kreatif,trampil,dan bekerja untuk mengembangkan diri secara terus menerus.
  5. Siswa memiliki wawasan kehidupan yang islami.